新闻动态

news center

联系我们

contact us

联系人: 陈经理
手机: 139 8373 0237
QQ: 点击这里给我发消息
传真: 023-65336631
邮箱: 643379658@qq.com
地址:重庆市九龙坡区迎宾大道35号3栋汉联厂房
汽轮机喷嘴室的优点喷嘴室通常需要和内汽封总成和护罩这两个部件配合使用
内容来源:汉联    发布时间:2020-05-19    点击数:
    内汽封总成:在喷嘴室内园上加工有与汽封体相配的轴向和径向定位面,而汽封体沿水平剖面可分为上半和下半,当汽封体装入外缸时,在轴向和径向与汽缸的凸肩配合,这样设计的好处就使得喷嘴室相对于外缸在轴向和径向得以重新精确定位。汽封体内园上嵌装有汽封片,与转子上的平衡活塞在一起组成平衡活塞汽封。
    护罩:由于汉联喷嘴室是部分进汽且壳体本身无下半,在180°弧度上配置喷嘴组,所以为减少调节级叶轮的磨擦鼓风损失,在外缸下半与调节级叶轮相应部位装入护罩,护罩仅在功能上与喷嘴室相搭配,在结构上却相互独立。
    五、汽轮机喷嘴室的生产工艺
    汉联喷嘴室结构设计复杂,尤其是内腔型线非常复杂,且壁厚不均匀,个别部位热节较大并分散并且不容易补缩,因而非常容易形成热裂$缩孔及缩松等铸造缺陷。根据这种铸件结构特点,并兼顾到生产操作及工艺分析,值得一提的是在喷嘴室工艺分析及对称性确定中心线所在的平面为分型面。根据室铸件结构、补缩距离和铸钢件凝固特性将铸件划分为4个补缩区域进行设计加工。
不锈钢螺旋喷嘴,空气雾化喷嘴,脱硫喷嘴,不锈钢喷嘴,碳化硅喷嘴,空心锥形喷嘴,实心锥形喷嘴网址:www.penzui.cn,一、汽轮机喷嘴室的作用
    在汽轮机中,当进入汽轮机的蒸汽容积流量较小或调节级强度受限制时使用室。接受从进汽管来的蒸汽,将其热能转变为动能,为调节级提供部分进汽的可能性,形成阀门的顺序调节。
    二、汽轮机喷嘴室的结构
    就相同缸号的汽轮机而言,喷嘴室的喷嘴组节园直径要比蒸汽室小,且为部分进汽,其结构如图1所示。喷嘴室分成几个组,进汽部分分别受不同的调节阀控制,调节阀按顺序开启,并设有一定的部分进汽度,同时,喷嘴室内装有对应的静叶。
图1  喷嘴室与内汽封组合
1.进汽;2.喷嘴环;3.定位槽;4.撑脚;5.键槽锁紧齿;6.轴向槽道
    三、汽轮机喷嘴室的优点
    室沿汽缸周围对称布置,使其受热均匀,减少热应力,高温高压蒸汽只作用于喷嘴室,汽缸只承受调节级后降低的蒸汽压力、温度。
    四、喷嘴室在汽轮机中的应用
    在汽轮机中,喷嘴室通常需要和内汽封总成和护罩这两个部件配合使用,如图1所示。